雪嶺茸と茄子の和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
- 約10分
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは半月切りにする。
雪嶺茸は2~3等分くらに切る。
ベーコンはスライスする。
ニンニクは摩り下ろすか刻む。 -
2
熱したフライパンに油をひき、ニンニクを弱火で炒める。
ナスとベーコンを加えて炒める。
雪嶺茸を加える。 -
3
スモーク醤油を入れて、全体を混ぜながら炒める。
出来あがり。
きっかけ
簡単に作れます。
おいしくなるコツ
スモーク醤油がない時は普通の醤油でも大丈夫です。 スモーク醤油はおつまみ系を作る時によく合います。
- レシピID:1020011326
- 公開日:2017/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません