雪嶺茸と茄子の和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

雪嶺茸と茄子の和風ペペロンチーノ
  • 約10分
ねここ25
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雪嶺茸というめずらしい名前のきのこを見つけたのえ炒め物にしてみました。 肉厚でやわらかな食感は、火を通したアワビのようで、うまみがぎゅっと詰まっているそうです。

材料(4人分)

  • 雪嶺茸(ゆきれいたけ) 1パック
  • ベーコン 2枚
  • 茄子 1~2本
  • スモーク醤油 1回し程度
  • ニンニク 1片

作り方

  1. 1 ナスは半月切りにする。

    雪嶺茸は2~3等分くらに切る。

    ベーコンはスライスする。

    ニンニクは摩り下ろすか刻む。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、ニンニクを弱火で炒める。

    ナスとベーコンを加えて炒める。

    雪嶺茸を加える。
  3. 3 スモーク醤油を入れて、全体を混ぜながら炒める。

    出来あがり。

きっかけ

簡単に作れます。

おいしくなるコツ

スモーク醤油がない時は普通の醤油でも大丈夫です。 スモーク醤油はおつまみ系を作る時によく合います。

  • レシピID:1020011326
  • 公開日:2017/07/28
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