豆腐でヘルシー&嵩増し ふわふわ鶏団子 レシピ・作り方

豆腐でヘルシー&嵩増し ふわふわ鶏団子
  • 5分以内
ねここ25
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お鍋やスープに入れる鶏のお団子を作りました。
豆腐を入れることで、ふわふわの食感になりました。しかも嵩増し&ヘルシーで良いこと尽くめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重し等をのせて、水を切っておく。
    ひき肉、調味料、豆腐、片栗粉を混ぜる。
    肉が白っぽく粘りが出るまで、よくこねる。

きっかけ

鶏ひき肉が安かったので、鶏だんごを作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料の濃さはお好みで調節してください。 片栗粉は最後に混ぜるとダマになりにくいです。 豆腐はビニール手袋を使って、握りつぶすと早く崩れます。

  • レシピID:1020009726
  • 公開日:2016/03/24
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簡単 節約 ヘルシー 和食
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