姫たけのことがんもの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 鍋に軽く洗った姫たけのこ、サッと湯通したがんもと厚揚げ、厚さ7㎜ほどの手綱切りにしたこんにゃくを入れ、だし汁をひたひたに注ぎ、塩を加えて火にかける。
-
2
煮立ったらしょうゆ、みりん、酒を加えて火を弱め、落としぶたをして約20分煮る。途中、煮汁を全体にまわしかけると味がなじむ。
※煮込み時間は味をみて好みで加減する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- 姫たけのことがんもの煮付け
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リラックマれいこ2020/11/16 18:22上手し(*´∇`)ありがとー(☆∀☆)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)