ウドと油揚げの野菜きんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ウドの皮を剥いて薄切りにする。酢水(分量外)に少々つけておく。油揚げに湯(分量外)を加えて油抜きしておく。つき蒟蒻をさっと茹でてあく抜きしておく。
- 2 人参、油揚げを細切りにする。フライパンに胡麻油を入れて、水切りをしたウド、人参、油揚げ、つき蒟蒻を入れて炒める。
- 3 しんなりとしたらAを入れて味を馴染ませる。水分が少なくなり照りが出るまで炒める。仕上げに胡麻をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sawa.rarara
旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。
野菜ソムリエ資格保有。
野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。
つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます!
アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)