白菜の浅漬け レシピ・作り方

白菜の浅漬け
  • 約30分
Su-Su
Su-Su
その日に食べられる浅漬け♪

材料(4人分)

  • 白菜 大2枚
  • 1g
  • ○酢 大1
  • ○生姜すりおろし 1g

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、塩を揉み込んで10分ほど置いておく。
  2. 2 ○を鍋に入れて沸騰させたら火からおろし、粗熱をとる。
  3. 3 1を絞り、2を入れて漬ける。

きっかけ

白菜消費

  • レシピID:1010046986
  • 公開日:2024/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬け
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る