おもてなし料理!新じゃがと鱈のチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新じゃがをしっかりと水洗いして食べやすい大きさに切る。あまり小さく切ると蒸した時に崩れやすいので大き目に切るのがおすすめです。ベーコンは半分に切る。
- 2 クッキングシートで器を作り、新じゃが、塩鱈、ベーコンを入れる。とろけるチーズ(国産)、胡椒を少々加える。
- 3 鍋に水を1/3ほど(分量外)入れ2を蒸し器で20分〜25分ほど蒸す。
- 4 お皿に移し、ローズマリー(分量外)などのハーブを加えると綺麗です。
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが夕食の献立(晩御飯)簡単夕食たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素材の旨味を新じゃががしっかりと吸収します。新じゃがを使うので蒸しあがり時間も早いです。