業務スーパー肉だんご の 甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮をむいてスライスする。
小松菜を洗って3,4cm程度に切っておく。
にんにくをみじん切りにしておく。 - 2 しょうゆ、ケチャップ、酢、酒、砂糖、水、片栗粉を混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンに油を入れ、にんにくを弱火で少し炒める。そこに玉ねぎ、業務スーパー肉だんご を入れて
玉ねぎが少し色付く程度まで炒める。
最後に小松菜を入れて軽く炒める。 -
4
混ぜ合わせた調味料を入れて絡める。
最後にごまをふりかけて完成です♪
きっかけ
業務スーパー肉だんごが余っていたので、 手早く作れる1品として♪
おいしくなるコツ
業務スーパー肉だんご は冷凍なので 火の通りが甘い場合は最後に フライパンに蓋をして余熱で蒸してください。にんにくはチューブでも大丈夫です。
- レシピID:1010045877
- 公開日:2023/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません