厚揚げと小松菜玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

厚揚げと小松菜玉ねぎのお味噌汁
  • 約15分
4045g
4045g
ボリューム(*´▽`*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に切る。
  2. 2 小松菜は2センチ長さに切る。
  3. 3 玉ねぎは薄切りに切る。
  4. 4 鍋に味噌以外を入れて火にかける。
  5. 5 野菜が柔らかくなるまで5分ほど煮たら味噌を溶き入れたら完成です。

きっかけ

変わった味にしたくて

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素◎

  • レシピID:1010042128
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ玉ねぎの味噌汁玉ねぎ小松菜の味噌汁小松菜
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けろけろ55
    けろけろ55
    2022/11/07 21:43
    厚揚げと小松菜玉ねぎのお味噌汁
    タンパク質もとれて野菜も食べられるので栄養満点です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る