牛肉の温玉のっけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆牛肉は半分に切る
◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする -
2
◆密封袋に(*)を入れて混ぜる
◆牛肉と玉ねぎを加えて混ぜ、密封して冷蔵庫で1晩ほど漬ける -
3
◆フライパンに「2」を漬け汁ごとあけ、酒を加えて中火にかける
◆ときどき混ぜたり返したりしながら、牛肉と玉ねぎを炒め煮する -
4
◆牛肉に火が通ったら取り出す(好みの加減で)
◆フライパンの火を強め、煮汁を玉葱に絡めて火を止める
※すこし汁気が残ってる加減で・・・・ -
5
◆牛肉は食べやすい大きさに切って盛りつけ、玉ねぎと煮汁をかける
◆温泉卵を乗せ、ミックスコショウを挽く
関連情報
- 料理名
- 牛肉の温玉のっけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません