牛肉の温玉のっけ レシピ・作り方

牛肉の温玉のっけ
  • 1時間以上
きばな
きばな
温玉がトロリと絡んで美味しい

材料(1~2人分)

  • 牛ステーキ肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • *焼肉のたれ 大さじ3~4
  • *味噌 小さじ1
  • *醤油 ひとまわし
  • *コショウ 少々
  • *サラダ油 少々
  • 大さじ2
  • 温泉卵 1個
  • ミックスコショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆牛肉は半分に切る

    ◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする
  2. 2 ◆密封袋に(*)を入れて混ぜる

    ◆牛肉と玉ねぎを加えて混ぜ、密封して冷蔵庫で1晩ほど漬ける
  3. 3 ◆フライパンに「2」を漬け汁ごとあけ、酒を加えて中火にかける

    ◆ときどき混ぜたり返したりしながら、牛肉と玉ねぎを炒め煮する
  4. 4 ◆牛肉に火が通ったら取り出す(好みの加減で)

    ◆フライパンの火を強め、煮汁を玉葱に絡めて火を止める

    ※すこし汁気が残ってる加減で・・・・
  5. 5 ◆牛肉は食べやすい大きさに切って盛りつけ、玉ねぎと煮汁をかける

    ◆温泉卵を乗せ、ミックスコショウを挽く

きっかけ

夕食や晩酌で

おいしくなるコツ

牛肉は加熱しすぎない

  • レシピID:1010038009
  • 公開日:2020/12/16
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カテゴリ
ステーキ温泉卵牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキソース
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牛ステーキ肉 温泉卵 簡単 牛肉料理 ビールにあう
料理名
牛肉の温玉のっけ
きばな
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