ホウレン草の温玉ぞえ レシピ・作り方

ホウレン草の温玉ぞえ
  • 約30分
きばな
きばな
ホウレン草は茹でて2つに裂き、温玉が絡みやすくなっています

材料(2人分)

  • ホウレン草 2/3袋
  • 1つまみ
  • 温泉たまご(タレつき) 2個
  • ★出汁 大さじ2
  • ★うすくち醤油 小さじ1~2
  • ★みりん 少々
  • ★温泉たまごのタレ 1袋(1個分)
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 ◆湯をたっぷり沸かして塩を加え、ホウレン草を茹でる

    ◆冷水に晒して灰汁をぬく(5~10分くらい)
  2. 2 ◆ホウレン草の根元を切り落とし、1本づつ2~3つに裂く

    ※根元の方から裂く

    ◆かるく絞って、食べやすい長さに切る
  3. 3 ◆器に、ホウレン草と温泉たまごを盛りつける

    ◆(★)を混ぜ、温泉たまごの上からかける

    ◆わさびを添える

きっかけ

酒肴やおかずで

おいしくなるコツ

ホウレン草は絞りすぎない

  • レシピID:1010034085
  • 公開日:2020/07/16
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カテゴリ
温泉卵ほうれん草のおひたし
関連キーワード
ほうれん草 温泉たまご おひたし かけ醤油
料理名
ホウレン草の温玉ぞえ
きばな
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つくったよレポート(1件)

  • ピヤピヤ
    ピヤピヤ
    2023/03/15 19:08
    ホウレン草の温玉ぞえ
    温玉がよくからんで美味しかったです(*^^*)

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