たくあん入り♡汁なし坦々麺 レシピ・作り方

たくあん入り♡汁なし坦々麺
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
中華三昧の汁なし坦々麺使用です♡

材料(1人分)

  • 市販の汁なし坦々麺 1袋
  • 鶏ミンチ 50g
  • タカのツメ 1本
  • 少々
  • 粗挽き黒コショー 少々
  • レモン汁 小さじ2
  • 青ネギ 少々
  • たくあん 2切位
  • 穂先メンマ 大さじ1

作り方

  1. 1 タカのツメとたくあんをそれぞれみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し鶏ミンチとタカのツメを炒める。
    色が変わってきたら塩・粗挽き黒コショーをふって合わせる。
  3. 3 火を消したらレモン汁・青ネギ・たくあん・穂先メンマをザッ混ぜ、取り出しておく。
  4. 4 あとは表示通りに汁なし坦々麺を作る。

    具材を盛ってできあがり♡
  5. 5 使った汁なし坦々麺。
    おいしい♡

きっかけ

マイブームの汁なし坦々麺。 そぼろは必須。 たくあんでも入れてみるか。

  • レシピID:1010008660
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺
関連キーワード
汁なし坦々麺 インスタント 中華三昧 たくあん
料理名
汁なし坦々麺
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る