あまり味がない✿塩こしょうでシンプルな❤卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 2個
- 味付 塩こしょう 少々
- だし醤油 小さじ1
作り方
-
1
ボウルに卵を入れ、菜箸でよく溶きほぐします。
塩こしょうをパッツ・パッツと2~3振りします。(←お好みで調整して下さい) - 2 だし醤油を加えて、よく混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに油をひき、卵を数回に分けながら流し入れ、クルクル巻きながら焼いて出来上がりです。
きっかけ
他のおかずがこってり、味の濃いおかずでしたので、ほんのり塩こしょう味の卵焼きが食べてみたいと、家族からのリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
だし醤油がない場合は、だし汁や醤油などで代用してください。 全く甘みがないので、お好みで調味料を調整して下さい。
- レシピID:1010007937
- 公開日:2013/07/12
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
3 件
あっさり、シンプルな味の卵焼きです!
こってり味のおかずのお供に…☆