春の訪れ♪ウドのからし酢味噌 レシピ・作り方
![春の訪れ♪ウドのからし酢味噌](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a69088db99c835d675f0c104cac10125ff5b691.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- うど(皮と芽を取り除いた部分) 1本分
- 酢水 適量
- ★からし 2cm
- ★砂糖 小匙1
- ★酢 大匙1
- ★味噌 大匙1
作り方
-
1
うどを短冊切りにし、酢水にさらします。
- 2 ★を混ぜて、タレを作ります
-
3
うどの水気を切りお皿に盛り、②をかけてできあがりです。
関連情報
- 料理名
- ウドのからし酢味噌
![☆★☆★ANNA★☆★☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/090db1293b9a26502bf6b13053e9a58d48fac86b.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
ウドの皮のきんぴらID 1010000642