簡単 しらす高菜炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンに○を入れ強火にかける。
※しらすが跳ねるので注意 - 2 ①に焦げ目がついてきたら、ご飯を入れ、ガンガンほぐしていく。
-
3
②のご飯がほぐれたら、焦げ目がつくまで炒め、だしの素を入れ切るように混ぜながら炒め、全体に味がまわったら、鍋肌に醤油をまわし入れ30秒置く。
サックリ混ぜて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 和風 シラス炒飯
☆★☆★ANNA★☆★☆
マイペースでレシピ投稿していきま~す^^
家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★
私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪
家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
玄米を使うと、パラパラ感がよくでて美味しいですよ。
お酒の〆にも美味しいですね