ペンネ・コーン・じゃがいものケチャップ炒め☆幼児食 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、分量外の塩(小さじ1程度)を入れ、ペンネを商品の表示通りの時間で茹でる。茹で上がったらザルにあけて水気を切る。
- 2 じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切り、ラップに包んで600wの電子レンジで2分、ひっくり返してさらに1分半加熱する。ご家庭の電子レンジの火力で調整してください。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいも、冷凍コーン、ペンネを入れ、中火で炒める。
- 4 全体がしんなりしてきたら、コンソメとケチャップで味を整え、お皿に盛り付けたら完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません