柿タルト 小麦粉不使用 レシピ・作り方

柿タルト 小麦粉不使用
  • 1時間以上
  • 300円前後
Lilyhappy
Lilyhappy
柿の季節に柿スイーツ!

材料(8人分)

  • 《タルト生地》
  • バター 50g
  • ラカントS 5g
  • 少々
  • アーモンドプードル 80g
  • 溶き卵 1/2個分
  • 《フィリング》
  • バター 50g
  • ラカントS 40g
  • 溶き卵 1・1/2個分
  • アーモンドプードル 50g
  • 1・1/2個
  • ラム酒 小さじ1

作り方

  1. 1 《タルト生地》バター、卵は室温に戻しておく。
    ボウルにバターを入れて、泡立て器で柔らかくなるまで混ぜ、ラカントS、塩、卵、アーモンドプードル、の順に入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 ゴムベラで混ぜながら、ラップに包み、冷蔵庫で15分ほどねかす。
  3. 3 ラップにはさんだ状態で綿棒でのばし、タルト型に敷き詰めて冷蔵庫に入れておく。
  4. 4 《フィリング》ボウルにバターを入れて、泡立て器で柔らかくなるまで混ぜ、ラカントS、卵、ラム酒、アーモンドプードル、の順に入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 5 柿は薄切りにしておく。
  6. 6 ④を③の型に流し入れ、平らにし、柿を敷き詰める。
  7. 7 180度のオーブンで約40分焼いて出来上がり!

きっかけ

糖質オフで柿スイーツがつくりたくて。

おいしくなるコツ

焼き加減は調整してください。

  • レシピID:1000006788
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト糖質制限・低糖質
関連キーワード
タルト 糖質オフスイーツ 糖質制限
料理名
柿タルト 小麦粉不使用
Lilyhappy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る