簡単鍋 レシピ・作り方

簡単鍋
  • 約30分
  • 500円前後
娯楽倶楽部
娯楽倶楽部
考えたんて大げさなものではなく、1人暮らしで簡単に野菜をとりたい人に向いている(包丁未使用。怠け者用ですね)。

材料(2~3人分)

  • 白菜 1/6
  • えのき 1袋
  • 鍋用の肉団子 1袋
  • 竹輪 1袋
  • 刻みアゲ 1/4袋
  • 醤油 少々
  • 味醂 少々
  • ほんだし 少々

作り方

  1. 1 鍋に1/4位水を入れて火にかける。
  2. 2 スーパーで買ったきた1/6サイズの白菜を全部刻み入れる。
  3. 3 えのきを全部入れる。
  4. 4 適当に肉団子を6~8個入れる。
  5. 5 竹輪を適当な大きさに切り入れる。
  6. 6 刻みアゲを1/4袋程いれる。
  7. 7 ほんだし、醤油、味醂を入れて、蓋をして7~8分ほど待つ。

きっかけ

ただ単に、鍋の残り汁でオジヤが食べたかった。オジヤまでを1人で食べ終わるのに4食分。それで、¥500なら十分かな。

  • レシピID:1000000195
  • 公開日:2010/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
簡単 包丁未使用 オジヤまで食える
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る