フルーツ王国長野県須坂市から、おいしい情報を発信中♪
長野県須坂市
公式
- トップ
- レシピ48
- 商品18
-
根野菜の炊き込みご飯 フリーズドライスープ「昔ながらのけんちん汁」で炊き込みご飯が作れます。お米と水とスープの素だけで完成! 昔ながらのけんちん汁、米、水、大葉(トッピング用)つくったよ 147
-
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング みのりの味付ホルモン焼き“みのり焼き”に「もやし」をトッピングしました。もやしは栄養価も高い食材です。みのり焼きにトッピングしてヘルシーにお召し上がりください。 もやし、ニンニク、醤油、味付豚ホルモンみのり焼き(玉ねぎ入り)つくったよ 4
-
ピザ風ミニパイ お子様のおやつやホームパーティー、おつまみにもおすすめ。 ミネストローネをソース代わりにして、重ねて焼くだけでミニパイが簡単に作れます! スープ生活 ミネストローネ、冷凍パイシート、卵(黄身)、ウインナー、お湯、【お好みで】ブラックペッパー、【お好みで】パセリつくったよ 12
-
いちごミルクプリン いちごと牛乳のやさしい甘さのプリンです。 材料を鍋で温めて、器に流して固めるだけの簡単レシピ! ザク切りいちご、牛乳、砂糖、ゼラチン、お湯つくったよ 13
-
ふわとろいちご大福 牛乳デザートと水切りヨーグルトをあわせて、ライスペーパーで包んだら、もちもち食感スイーツが完成! ザク切りいちご、水切りヨーグルト(加糖)、ライスペーパー、水つくったよ 5
-
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯 和食のシェフ直伝のレシピ。 包丁、まな板無しで、魚介だしが効いた、やさしい味わいの炊き込みご飯が簡単にできあがります。 米、卵、茶碗蒸しの素 ほたてつくったよ 3
-
豆腐ととろろで作るうなぎもどき 本物みたい!豆腐とフリーズドライとろろで作る簡単うなぎもどきです。 国産長芋とろろ、木綿豆腐、片栗粉、のり、蒲焼のたれつくったよ 28
-
ほうれん草と舞茸のキッシュ 冷めても美味しい♪しっとり具だくさんのキッシュ。「フリーズドライほうれん草」と「フリーズドライ舞茸」の量はお好みで調節してください。 フリーズドライほうれん草、フリーズドライ舞茸、ベーコン、冷凍パイシート、塩、胡椒、牛乳、卵、パルメザンチーズ、バター、打ち粉つくったよ 5
-
混ぜて冷やすだけ!いちごのレアチーズケーキ 量って混ぜて冷やすだけ! 市販のパイ皿と『フリーズドライいちご』を使って、簡単にいちごレアチーズケーキができあがります♪ パイ皿(市販品)、クリームチーズ、ヨーグルト(プレーン)、生クリーム、砂糖(グラニュー糖)、ゼラチンパウダー、フリーズドライいちご、水つくったよ 88
-
かにのカッペリーニ 暑い日に食べたい1品です。 かにとトマトのうまみとバジルの爽やかな香りが絶品のパスタです。 茶碗蒸しの素 紅ずわい蟹、トマト大、玉ねぎ、ツナ、砂糖、酢、オリーブオイル、バジル、おろしにんにく、柚子胡椒、塩、水、カッペリーニつくったよ 9
-
ザク切りいちごdeいちごレアチーズケーキ 『牛乳でつくる飲むデザートザク切りいちご』を生地に練り込んだレアチーズケーキです!仕上げにフリーズドライいちごを散らすのもオススメ! クリームチーズ、ヨーグルト(プレーン)、牛乳または生クリーム、砂糖、ゼラチンパウダー、ザク切りいちご、水(ゼラチン用)つくったよ 10
-
なめらかチョコテリーヌ 板チョコを使って作る、チョコテリーヌです。 いちご極粒をかけることで、甘酸っぱさが加わり、最後まで飽きることなくお楽しみいただけます。 板チョコ(ブラック)、無塩バター、グラニュー糖、卵、生クリーム、フリーズドライ いちご極粒、チョコソースつくったよ 98
-
ソルガム麻婆豆腐 ソルガム(たかきび)は栄養価が高く、グルテンフリーのアレルギー対応食材です。お肉の代替え食品としても注目されています。麻婆豆腐のひき肉代わりとしても大活躍です♪ 茹でたソルガム、豆腐、長ネギ、ごま油、鶏がらスープ、醤油、水溶き片栗粉、★おろしにんにく、★おろししょうが、★豆板醤、★甜麺醤、★酒つくったよ 17
-
しゅわしゅわ クリームソーダ 牛乳でつくる飲むデザートを使うことで、カラフルなクリームソーダーがお作りいただけます。 暑い日のおやつにお子さんと一緒に作ってみませんか? お好きな牛乳でつくる飲むデザート、水、炭酸、氷、バニラアイスつくったよ 14
-
意外!絶品シャインマスカットinチキンミートボール こんなミートボール、きっと初めて? 中にはどーんとシャインマスカット! 見た目もインパクトありますが、味だって衝撃の美味しさ♪ 自信を持ってお勧めします。 シャインマスカット、鶏ひき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、★コンソメ顆粒、★にんにく(みじん切り)、★塩コショウ、ナツメグ(あれば)、片栗粉、サラダ油、粉チーズ(なくても)つくったよ 10
-
★ナガノパープル★贅沢パフェ 長野県須坂市のナガノパープルをぜいたくに使って、"映える"パフェにしました。 ナガノパープルは種もなく皮まで食べられますよ! 長野県須坂市ふるさと納税のナガノパープル、バニラアイスクリーム、スポンジケーキ、カステラ、バームクーヘン、チョコレート、⚫︎ぶどうジュース、⚫︎ゼラチン、⚫︎水、⚫︎砂糖つくったよ 27
-
あめ色たまねぎとトマトのドリア アスザックフーズの人気スープ「あめ色たまねぎのスープ」と「ザク切りキャベツとトマトのスープ」で簡単ドリア。混ぜて焼くだけで完成♪ あめ色玉ねぎのスープ、ザク切りキャベツとトマトのスープ、温かいご飯、ハム、溶けるチーズ、乾燥パセリ、熱湯つくったよ 3
-
味噌餃子 生地にお味噌を練りこんだ味噌餃子です。 羽はパリパリ、中身はジューシーで、タレをつけずにお召し上がりいただけます。 ●薄力粉、●塩屋の「こし味噌」、●強力粉(打ち粉)、●強力粉、●熱湯、〇豚ひき肉、〇ニラ、〇おろししょうが、〇ゴマ油、〇キャベツ、〇塩屋の「こし味噌」、〇酒、☆薄力粉、☆水、・サラダ油、・ゴマ油つくったよ 21
-
とろ~りチーズのもちグラタン とろろとお餅を合わせることで、ふわふわのグラタンが簡単にできあがります! 麺つゆを使った和風の味付けで夕ご飯にピッタリ! 国産長芋とろろ、切り餅、麺つゆ(2倍希釈)、水、ピザチーズ、きざみ海苔つくったよ 8
-
簡単♪あえるだけで信州しめじの和風きのこパスタ 『信州しめじの和風スープ』で和えるだけの簡単和風きのこパスタです。 信州しめじの和風スープ、パスタ(乾麺)、塩(パスタの茹で汁用)、フリーズドライ小ねぎ、ベーコン、海苔、バターつくったよ 46