フルーツ王国長野県須坂市から、おいしい情報を発信中♪
長野県須坂市
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ふわとろいちご大福 牛乳デザートと水切りヨーグルトをあわせて、ライスペーパーで包んだら、もちもち食感スイーツが完成! ザク切りいちご、水切りヨーグルト(加糖)、ライスペーパー、水つくったよ 2
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根野菜の炊き込みご飯 フリーズドライスープ「昔ながらのけんちん汁」で炊き込みご飯が作れます。お米と水とスープの素だけで完成! 昔ながらのけんちん汁、米、水、大葉(トッピング用)つくったよ 141
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いちごミルクプリン いちごと牛乳のやさしい甘さのプリンです。 材料を鍋で温めて、器に流して固めるだけの簡単レシピ! ザク切りいちご、牛乳、砂糖、ゼラチン、お湯つくったよ 9
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ピザ風ミニパイ お子様のおやつやホームパーティー、おつまみにもおすすめ。 ミネストローネをソース代わりにして、重ねて焼くだけでミニパイが簡単に作れます! スープ生活 ミネストローネ、冷凍パイシート、卵(黄身)、ウインナー、お湯、【お好みで】ブラックペッパー、【お好みで】パセリつくったよ 6
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かにのカッペリーニ 暑い日に食べたい1品です。 かにとトマトのうまみとバジルの爽やかな香りが絶品のパスタです。 茶碗蒸しの素 紅ずわい蟹、トマト大、玉ねぎ、ツナ、砂糖、酢、オリーブオイル、バジル、おろしにんにく、柚子胡椒、塩、水、カッペリーニつくったよ 8
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豆腐ととろろで作るうなぎもどき 本物みたい!豆腐とフリーズドライとろろで作る簡単うなぎもどきです。 国産長芋とろろ、木綿豆腐、片栗粉、のり、蒲焼のたれつくったよ 28
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なめらかチョコテリーヌ 板チョコを使って作る、チョコテリーヌです。 いちご極粒をかけることで、甘酸っぱさが加わり、最後まで飽きることなくお楽しみいただけます。 板チョコ(ブラック)、無塩バター、グラニュー糖、卵、生クリーム、フリーズドライ いちご極粒、チョコソースつくったよ 97
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水切りヨーグルトで作る簡単カッサータ風アイスケーキ 巨峰ジャムで紫色が綺麗なイタリアのカッサータ風アイスケーキ。水切りヨーグルトと巨峰、ドライフルーツ、ナッツで断面も綺麗♪ A須坂市ふるさと納税で届く巨峰、A砂糖、Aレモン汁、水切りヨーグルト、生クリーム、B粉ゼラチン、B水、C須坂市ふるさと納税で届く巨峰、ドライフルーツ、ミックスナッツつくったよ 2
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シナモン香る*りんごの浮島 シンプルな蜜煮りんごを楽しむ生地とシナモン香る生地の2層でそれぞれ食べても一緒に頬張ってもおいしい浮島です。 ✢浮島生地✢、白あん、卵、米粉(製菓用がおすすめ)、薄力粉、砂糖、シナモン、✢りんごの蜜煮✢、りんご、グラニュー糖、レモン果汁、はちみつつくったよ 7
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しゅわしゅわ クリームソーダ 牛乳でつくる飲むデザートを使うことで、カラフルなクリームソーダーがお作りいただけます。 暑い日のおやつにお子さんと一緒に作ってみませんか? お好きな牛乳でつくる飲むデザート、水、炭酸、氷、バニラアイスつくったよ 14
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圧力鍋で作る豚肉と巨峰のやわらかワイン煮 豚ロース肉を巨峰、赤ワイン、醤油、玉ねぎ、セロリに一晩漬け込みます。後は圧力鍋におまかせ。おもてなしに最適なやわらか煮豚の出来上がり♪ A須坂市ふるさと納税で届く巨峰、A豚ロース肉(塊)、A玉ねぎ(スライス)、Aセロリ、A赤ワイン、A醤油、Aにんにく、Aローリエ、サラダ油つくったよ 5
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とろ~りチーズのもちグラタン とろろとお餅を合わせることで、ふわふわのグラタンが簡単にできあがります! 麺つゆを使った和風の味付けで夕ご飯にピッタリ! 国産長芋とろろ、切り餅、麺つゆ(2倍希釈)、水、ピザチーズ、きざみ海苔つくったよ 8
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お味噌バターのぶどうパンサンド 信州蔵出しみそを使った、お味噌バターでコクと甘いとしょっぱいの夢コラボパンです♪ 信州蔵出しみそ、無塩バター、ぶどうパン、ベーコン、目玉焼きつくったよ 21
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油茄子(茄子の油味噌炒め) 旬の野菜を味噌と砂糖で炒めた信州の夏の定番料理です。砂糖の代わりに甘酒を使うのが塩屋スタイルです。 長ナス、ピーマン、赤パプリカ、サラダ油、「塩屋のこうじみそ」、「塩屋の甘酒」つくったよ 27
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春巻きの皮で簡単♪巨峰のミニパイ 家に余りがちな春巻きの皮でパイを作ります♪米粉入りのカスタードクリームと巨峰をのせて美味しく頂きます♪ 須坂市ふるさと納税で届く巨峰、春巻きの皮、バター、卵黄、牛乳、砂糖、米粉、バニラビーンズ、レモン(半月切り)つくったよ 10
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ほうれん草と舞茸のキッシュ 冷めても美味しい♪しっとり具だくさんのキッシュ。「フリーズドライほうれん草」と「フリーズドライ舞茸」の量はお好みで調節してください。 フリーズドライほうれん草、フリーズドライ舞茸、ベーコン、冷凍パイシート、塩、胡椒、牛乳、卵、パルメザンチーズ、バター、打ち粉つくったよ 5
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混ぜて冷やすだけ!いちごのレアチーズケーキ 量って混ぜて冷やすだけ! 市販のパイ皿と『フリーズドライいちご』を使って、簡単にいちごレアチーズケーキができあがります♪ パイ皿(市販品)、クリームチーズ、ヨーグルト(プレーン)、生クリーム、砂糖(グラニュー糖)、ゼラチンパウダー、フリーズドライいちご、水つくったよ 88
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シャインマスカット&オリーブde生ハムピンチョス 簡単で間違いないおつまみメニュー! 生ハムとオリーブの実の塩味がシャインマスカットの上品な甘さを引き立ててくれます。 シャインマスカット、生ハム、オリーブの実(塩漬け、黒でも緑でも)、オリーブオイル、黒コショウつくったよ 7
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まるごと*アップルネード りんごが主役のレモネードならぬアップルネードのベースです。 これからの季節はお湯を注いでぽかぽかドリンクとして楽しみます。 もちろん炭酸水で割ってアイスでも♪ りんご、レモン、砂糖(きび糖を使いました)、はちみつ、シナモンスティック、カルダモン、生姜、水つくったよ 3
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ホタテとアスパラのお味噌煮込みパエリア お味噌でお米を炊くので濃厚でコク深いパエリアに♪牡蠣や他の旬魚介を使っても美味しい出汁のきいたパエリアが楽しめます♪ お米、オリーブオイル、ニンニクみじん切り、玉ねぎ、だし汁、ホタテ、アスパラ、パプリカ、トマトスライス、うずら卵、小ネギ刻み、信州蔵出しみそ、みりん、お酒つくったよ 6