お手軽さつまいもと黒豆きな粉のハチミツがけ レシピ・作り方

北尾のレシピ 公式
簡単レシピ
きな粉はお餅だけでなく、さつまいもにもぴったりです!
5分ですぐできるので、小腹が空いた時おやつにもぴったりです
みんながつくった数 5

材料(2人分)

京丹波ぶどう黒豆きな粉
大さじ2
ハチミツ
大さじ2
さつまいも
150g
小さじ1/2
砂糖
大さじ1

このレシピに使われている商品

京丹波ぶどう黒豆きな粉

作り方

  1. 1
    さつまいもは厚さ1cm程の半月切りにしたら、水に晒す。
  2. 2
    ボウルに黒豆きな粉、砂糖、塩を混ぜておく。
  3. 3
    水気を切ったさつまいもを耐熱容器に入れてふんわりとラップをしたら、電子レンジで4分30秒加熱する。
  4. 4
    さつまいもを皿に盛りつけて、はちみつと<2>をかける。

きっかけ

きな粉はお餅だけでなく、さつまいもにもぴったりです! 5分ですぐできるので、小腹が空いた時おやつにもぴったりです

公開日:2024/10/12

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

北尾のレシピ のレシピ

おすすめ商品

香ばしく挽きあげた 芳香で味わい深い黒豆のきな粉
京丹波ぶどう黒豆きな粉

芳醇で香ばしい黒豆きな粉です。
お餅やお団子にかけるのはもちろんのこと、牛乳に混ぜてお手軽に栄養豊富なきな粉ドリンクにしてもおすすめです。保存に便利なジッパー付き。

楽天市場の商品

北尾のレシピ公式
創業文久二年 京の黒豆 北尾がお届けするオリジナルレシピ
豆にこだわり抜いた北尾の逸品を使ったレシピをお試しください
提携企業
北尾商事株式会社
ホームページ
https://www.rakuten.ne.jp/gold/kitaoshoji/
北尾のレシピトップへ