チーズインウインナーのせはむチーズトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで卵
- 1個
- 茹で人参
- 5g
- はむ
- 2枚
- とろけるチーズ
- 2掴み
- チーズインウインナー
- 2本
- ピザソース
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 6枚切り食パン
- 1枚
作り方
-
- 1
- ボウルに、ゆで卵、マヨネーズ、人参を入れフォークで潰す
-
- 2
- 食パンにピザソースを塗り、その上に手順1で作ったのをのせる
-
- 3
- はむをちぎりながらのせる
-
- 4
- ちーずをのせる
-
- 5
- ウインナーは5当分に切ってお花の形になるようにのせる
私はトースターに入れるときに揺れて失敗しました笑
-
- 6
- トースターの低温で4分焼いたら完成
きっかけ
朝ごはんに少し変わったパンを食べてもらいたくて