ピリ辛×爽やか サルサチキン レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは1センチ角切り、紫玉ねぎはみじん切り、パクチーはみじん切り、青唐辛子はみじん切りにする。
- 2 ボールに1とAを入れて混ぜ合わせる。ラップをして冷蔵庫で1~2時間なじませる。
- 3 鶏肉の両面に塩・こしょうをまぶし、熱したフライパンに皮目を下にして入れ、蓋をして中火で3分ほど焼き上げる。
-
4
3の鶏肉の皮目に焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして中火で2~3分ほど焼き上げる。
※鶏肉の大きさによって、焼き時間は調整してください。 - 5 こんがり焼けた4の鶏肉を器に盛り、2のサルサソースをがっつりかけて完成。
きっかけ
サルサソースは市販のものでも美味しいけれど、手作りでも意外に簡単にできます。手作りのサルサソースのフレッシュ感をお楽しみください。
おいしくなるコツ
ポイントは、生の青唐辛子と生ライム果汁。これらを使うことで、本格的なライトな辛みと爽やかな風味が楽しめます。
- レシピID:1990050339
- 公開日:2024/05/05
関連情報
- 料理名
- ピリ辛×爽やか サルサチキン
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