卵と椎茸(お好みで)とネギのコンソメスープ レシピ・作り方

卵と椎茸(お好みで)とネギのコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ジオ☆
ジオ☆
美味しいです。椎茸はお好みで入れて下さい。

材料(2人分)

  • 300ml
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • お好みで椎茸 1〜2個
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 椎茸(お好みで入れて下さい。)は石づき、軸は切り落とし、かさを薄切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて溶き卵を作っておく。
  3. 3 鍋に水を入れて沸かして、お好みで1を入れて、固形コンソメ、塩コショウを入れて混ぜて煮て火が通ったら、3を回し入れてお好みの硬さに固まったらお玉で混ぜて、ネギを入れて火を止める。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

お好みで椎茸を入れると美味しいです。

  • レシピID:1990050265
  • 公開日:2024/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ万能ねぎしいたけ
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/05/16 22:18
    卵と椎茸(お好みで)とネギのコンソメスープ
    椎茸からダシがでて旨みたっぷり♪
    美味しく頂きました(*^-^*)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/08 19:37
    卵と椎茸(お好みで)とネギのコンソメスープ
    ジオ☆ちゃん♪しめじで作りました✧˖°とても美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る