レンジで煮魚 チンまでの工程1分!めちゃくちゃ簡単 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 魚(今回は赤魚) 4切れ
- すき焼きのタレ(市販) 大さじ4
- 水 大さじ3
- しょうがチューブ 2センチ位
作り方
-
1
スチーム調理バックを使うよ。
ダイソーとかでも売ってるよー - 2 スチーム調理バックに材料を全部いれて、レンジで5分。
- 3 火傷しないように取り出す。
- 4 お皿に盛ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りいのすけ
簡単にできるご飯だったり、4歳と3歳の子供がいるので、幼児向けご飯だったりを載せていきたいと思います。
大人用を薄味にしただけではなかなか食べてくれないので、子供向けにアレンジしてパクパク食べてくれるレシピを⭐パクパク食べてくれると親もラク〜なので笑。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2023/12/17 20:42スチーム調理バッグを買ったので作ってみました!お手軽なのに、とってもおいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)