簡単⭐さつまいもご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米(今回もち米と白米の混合) 2合(もち米1.5、白米0.5)
- さつまいも 200〜250グラム
- 料理酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 黒ゴマ お好みで
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥いて、一口大くらいに切り水にさらしておく。
- 2 この間にお米を研いで、料理酒と塩、いつもの目盛りより2ミリ弱少ないくらいの水を入れ、よくかき混ぜる。
- 3 先ほどのさつまいもを炊飯器に入れる。さらしてた水は捨てるよ。
-
4
あとはスイッチオン!
炊き込みモードで、やったよー。 - 5 器に盛って、お好みで胡麻を振ったら出来上がり。
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りいのすけ
簡単にできるご飯だったり、4歳と3歳の子供がいるので、幼児向けご飯だったりを載せていきたいと思います。
大人用を薄味にしただけではなかなか食べてくれないので、子供向けにアレンジしてパクパク食べてくれるレシピを⭐パクパク食べてくれると親もラク〜なので笑。
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