鶏むね肉と春雨のスープ レシピ・作り方

鶏むね肉と春雨のスープ
  • 1時間以上
  • 100円以下
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鶏だしが優しい( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • 鶏むね肉皮つき 60g
  • 春雨 1束
  • 300ml
  • ●鶏ガラスープの素 小1
  • ●酒 大1
  • ●塩 小1
  • ●ブラックペッパー 少々
  • ●にんにくチューブ 1cm
  • ●生姜チューブ 1cm
  • ●白ごま 少々

作り方

  1. 1 鍋に水300mlをいれて沸騰させる。鶏むね肉を切らずにそのまま沸騰した状態で1分茹でる。火を止めて蓋をして余熱で1時間ほど置く。
  2. 2 ①の茹で汁はそのまま後で使います。肉を取り出してさいていく。皮の部分は細切りに切る。鍋に戻す。
  3. 3 ②に●を加えて中火で30分煮込む。煮込んでいくと鶏のだしが出てきて味がしっかりしてきます。足りなければ調味料を調整してみてください。
  4. 4 ③の味が整ったら、春雨を追加して柔らかくなったら器にいれて完成です!

きっかけ

家によくあるものでいつもと違ったスープを作りたくて!

  • レシピID:1990049452
  • 公開日:2023/06/01
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カテゴリ
サムゲタン鶏むね肉中華スープ・鶏ガラスープの素韓国風スープ春雨スープ
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