中華風蕪の葉炒め レシピ・作り方

中華風蕪の葉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
bejitarian
bejitarian
一味違うやみつきご飯のお供蕪の葉炒めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蕪の葉を細かく刻む
  2. 2 にんにくをみじん切りにしてごま油で炒める。焦げないように弱火で。
  3. 3 2に鷹の爪、桜えびを入れて一緒に炒める
  4. 4 3に蕪の葉を入れて中火にして炒める。
  5. 5 蕪の葉の量が半分くらいになったら調味料をすべて入れて1分ほど炒める。
  6. 6 火を止めてごまを混ぜる。

きっかけ

蕪の葉消費

おいしくなるコツ

カンタン酢が隠し味

  • レシピID:1990049172
  • 公開日:2022/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
bejitarian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る