ピーマンとたけのこの牛肉細切り炒め レシピ・作り方

ピーマンとたけのこの牛肉細切り炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ジオ☆
ジオ☆
美味しいです。牛肉でなくても豚肉で作っても美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は細切りに切って料理酒をかけて混ぜておく。
  2. 2 水煮たけのこは細切りに切っておく。
  3. 3 ピーマンはヘタと種を取り除き細切りに切っておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて、1を入れ炒めて火が通ってきたら、2、3を入れて炒め火を通し、○を入れて混ぜて炒める。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

牛肉でなくても豚肉で作っても美味しいです。

  • レシピID:1990048647
  • 公開日:2024/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りピーマンたけのこの煮物
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2024/05/03 13:11
    ピーマンとたけのこの牛肉細切り炒め
    あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/04/30 21:25
    ピーマンとたけのこの牛肉細切り炒め
    こんばんは。豚肉使って、美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/16 19:27
    ピーマンとたけのこの牛肉細切り炒め
    ジオ☆ちゃん♪食感がよくてとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡素敵なレシピをありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る