簡単小鉢 かまぼこのわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を洗い、5cm幅でカットし、ボウルに入れて熱湯をかける
1分ほど置いてからざるにあけ、水を切りながらさます。 - 2 かまぼこを5mmにスライスして、カニカマ縦にさく。
- 3 わさびと醤油をよく混ぜてから、かまぼことカニカマ→よく水気を切ったほうれん草の順で和えて完成!
きっかけ
朝ごはんの献立が寂しかったのでさっと冷蔵庫にある物で生まれたレシピです。
おいしくなるコツ
ほうれん草を先にわさび醤油に入れてしまうと、ほうれん草だけしょっぱくなるので最後に入れます。
- レシピID:1990048128
- 公開日:2021/11/22
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