ネギとチャーシューの炒め物 レシピ・作り方

ネギとチャーシューの炒め物
  • 約1時間
  • 300円前後
キー子0914
キー子0914
ネギはたっぷり、チャーシューは柔らかく煮たのでトロトロです。

材料(3人分)

  • ネギ(太いもの) 1本
  • 豚肉ブロック(モモ、肩肉等) 400g
  • ★醤油 50cc
  • ★みりん 50cc
  • ★酒 50cc
  • ★砂糖 大さじ3〜4
  • ★酢 大さじ2
  • ★水 150cc
  • ★ニンニクチューブ 2cm

作り方

  1. 1 豚かたまり肉はフライパンで周りをサッと焼いて圧力鍋で★の調味料を入れて蓋をして20分加圧する。火を止め圧力を抜いてから蓋を開けて少し煮詰め取り出す。
  2. 2 1の肉を食べやすい大きさに切っておく。ネギは斜め切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱してネギを炒めしんなりしたら2の肉を入れ煮汁を大さじ1〜2杯入れて味を付けて完成(^。^)

きっかけ

豚のかたまり肉を買って来たのでチャーシューにしました

おいしくなるコツ

最後の味付けは煮汁で量はお好みで加減して下さい

  • レシピID:1990048026
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)長ネギ(ねぎ)
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る