サバの味噌煮 レシピ・作り方
![サバの味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3e5f24c512af142d99fe1e85aff962e8ad757a8.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 真サバに酒をふりかけ冷蔵庫に10分置く。冷蔵庫から出し塩を両面にふり10分置く。キッチンペーパーでしっかり拭き取る。
- 2 ①を水で洗い流し、皮面にバツの切り込みをいれる。お湯をかける。
- 3 フライパンにサラダ油をしき、②を両面こんがり焼く。
- 4 ③に○を加えて5分程煮る。サバを煮すぎると固くなるので取り出す。○の水分をなくしとろみが出るまで煮る。
- 5 ④を取り出したサバにもけたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みょn2022/01/10 23:21上手にできました♪