里芋のねぎソースかけ レシピ・作り方
![里芋のねぎソースかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/808ebe874aeaf524555fd222c1f90a946d8c0893.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は土をしっかり落とし洗い、皮付きで水から茹で、沸騰したら10分茹でます。
- 2 熱いうちに里芋の皮をむき、一口大にカットし、お皿に盛ります。
-
3
ねぎはみじん切りにし、塩を振って馴染ませます。
この塩味のねぎと里芋と合わせて食べるので、濃いめにしておきます。 -
4
フライパンでごま油を熱して、刻んだねぎの上からかけます。
軽く混ぜ馴染んだら、お皿に盛った里芋にかけて完成です。
関連情報
![なかちクッキング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87bfd4d20ab096a4847174f55c5f5d3b678288ef.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません