レンジで簡単!節約!鮭の切れ端で、玉ねぎ鮭ポン酢 レシピ・作り方

レンジで簡単!節約!鮭の切れ端で、玉ねぎ鮭ポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
まい(^^)
まい(^^)
鮭の切れ端は安くて美味しく、玉ねぎとピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、耐熱皿に入れる。
  2. 2 その上に鮭の切れ端を入れ、お酒を入れ、600Wで6分程度加熱する。鮭と、玉ねぎの様子を見て、玉ねぎがしんなりし、鮭に火が通るまで、調整して加熱する。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、ポン酢をかけ完成。

きっかけ

鮭の端切れが安かったため作りました。脂がのって、玉ねぎとぴったりです。

  • レシピID:1990047402
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般電子レンジで作る焼き魚玉ねぎ
まい(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る