トマトリゾット風ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷ご飯 1膳
- ★トマトジュース 大さじ1
- ★牛乳 大さじ1
- ★お茶漬けの素 小さじ1
- 塩せんべい 半枚
作り方
- 1 お茶碗に冷ご飯をよそう。
- 2 1に★の材料を加える。
- 3 2に食べやすい大きさに細かく割った塩せんべいを加える。
- 4 3を軽く混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
トマトジュース×牛乳をご飯にかけたら、リゾットの味がしたのでリピートして作ってみました。
おいしくなるコツ
牛乳、トマトジュースはよく冷蔵庫で冷やしておく。 お茶漬けの素は入れない方が美味しいかもです。
- レシピID:1990047147
- 公開日:2021/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 野菜ジュース残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません