梅干しココアのおはぎ レシピ・作り方

梅干しココアのおはぎ
  • 約10分
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
甘辛な簡単スィーツ

材料(1人分)

  • 冷ご飯 半膳
  • 梅干し 1個
  • ココアパウダー 大さじ1

作り方

  1. 1 梅干しの種を抜き、軽く洗い包丁で粗めにたたく。
  2. 2 皿にご飯を入れ、1の梅干しを投入して混ぜる。
  3. 3 2を2等分にし、サランラップなどで団子型に丸めたら皿に並べて置く。
  4. 4 3にココアパウダーを上から振りかけたら出来上がり。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1990046960
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る