梅干しココアのおはぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷ご飯 半膳
- 梅干し 1個
- ココアパウダー 大さじ1
作り方
- 1 梅干しの種を抜き、軽く洗い包丁で粗めにたたく。
- 2 皿にご飯を入れ、1の梅干しを投入して混ぜる。
- 3 2を2等分にし、サランラップなどで団子型に丸めたら皿に並べて置く。
- 4 3にココアパウダーを上から振りかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
ナナミん
食いしん坊で食べるのが大好きな女性です。健康によい食べ物が好きです!宜しくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)