ドレッシングで失敗なし!かぶときのこのソテー レシピ・作り方

ドレッシングで失敗なし!かぶときのこのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
Jyuriko
Jyuriko
調味料をはかる手間がなく、間違いなく美味しくて手抜きできるので、頑張ったお料理の付け合わせや、疲れた時の一品に!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこ類は石突きを切り落とし、手でほぐしておきます。
    かぶはどんな形でも良いので、厚さが5mmになるように切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、かぶを並べて一部が半透明になるまで弱火で加熱します。
  3. 3 きのこをかぶの上に入れ、調理酒(なければ水)を回し入れて、すぐにフタをして2分〜3分蒸し焼きにします。
  4. 4 ドレッシングを加え、かぶが崩れないようにさっと和えたら出来上がりです。
    ※今回使ったドレッシング
    キューピーすりおろしオニオンドレッシング

きっかけ

朝食にさっと一品作ってみました。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることで、きのこの香りがたち、プリッとした食感になります!!

  • レシピID:1990046878
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき玉ねぎドレッシングまいたけしめじかぶ
Jyuriko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る