ドレッシングで失敗なし!かぶときのこのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ 1/2玉
- しめじ 1/3株
- まいたけ 1/3株
- えのき(少量パック) 1/2株
- 油 大さじ1
- 調理酒or水 大さじ1
- ドレッシング(おろしたまねぎ) 大さじ1と1/2
作り方
-
1
きのこ類は石突きを切り落とし、手でほぐしておきます。
かぶはどんな形でも良いので、厚さが5mmになるように切ります。 - 2 熱したフライパンに油をひき、かぶを並べて一部が半透明になるまで弱火で加熱します。
- 3 きのこをかぶの上に入れ、調理酒(なければ水)を回し入れて、すぐにフタをして2分〜3分蒸し焼きにします。
-
4
ドレッシングを加え、かぶが崩れないようにさっと和えたら出来上がりです。
※今回使ったドレッシング
キューピーすりおろしオニオンドレッシング
きっかけ
朝食にさっと一品作ってみました。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすることで、きのこの香りがたち、プリッとした食感になります!!
- レシピID:1990046878
- 公開日:2021/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません