中華風モロヘイヤスープ レシピ・作り方

中華風モロヘイヤスープ
  • 約10分
  • 100円以下
うらしー♡
うらしー♡
ネバトロッとしたスープが美味しいです!

材料(4人分)

  • モロヘイヤ 葉っぱのみ35g
  • 玉ねぎ 小1玉
  • 豚挽肉 100g
  • 600ml
  • 中華スープの素 大さじ1
  • 醤油 大さじ2〜
  • ごま油 大さじ1
  • ニンニク ひとかけ
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 玉ねぎ生姜ニンニクをみじん切り。モロヘイヤは葉っぱの部分だけを使い、みじん切りにします。
  2. 2 鍋にごま油をひき生姜とニンニクを入れ火をつけます。香りが立ってきたら玉ねぎを炒め、色が透明になってきたら挽肉も一緒に炒めます。
  3. 3 お水を入れ沸騰したらモロヘイヤを入れます。
  4. 4 中華スープの素、醤油を入れ出来上がりです。

きっかけ

モロヘイヤを沢山食べたかったのでスープにしました。

おいしくなるコツ

味の調整は塩でやります。お好みでラー油を垂らしても美味しいです。

  • レシピID:1990046858
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープモロヘイヤ夏バテ対策野菜スープその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る