中華風モロヘイヤスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ生姜ニンニクをみじん切り。モロヘイヤは葉っぱの部分だけを使い、みじん切りにします。
- 2 鍋にごま油をひき生姜とニンニクを入れ火をつけます。香りが立ってきたら玉ねぎを炒め、色が透明になってきたら挽肉も一緒に炒めます。
- 3 お水を入れ沸騰したらモロヘイヤを入れます。
- 4 中華スープの素、醤油を入れ出来上がりです。
きっかけ
モロヘイヤを沢山食べたかったのでスープにしました。
おいしくなるコツ
味の調整は塩でやります。お好みでラー油を垂らしても美味しいです。
- レシピID:1990046858
- 公開日:2021/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません