なんちゃって唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉(もも肉がおすすめ) 120g
- 醤油 大匙1
- おろし生姜 チューブで2センチ
- おろしにんにく チューブで2センチ
- もち粉 大匙2
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る
- 2 切ったお肉をビニール袋に入れて醤油と生姜とニンニクで下味をつける(10分ほど放置)
- 3 もち粉を振りかけて馴染ませてトースターで火が通るまで焼いたら出来上がり
きっかけ
揚げない唐揚げなら胃もたれや胸焼けの心配無用だと思ったし洗い物が減るからだ
おいしくなるコツ
モモ肉がおすすめ。焼きすぎ注意。もち粉だと片栗粉よりモッチリ感が増す←食べ応え充分
- レシピID:1990046492
- 公開日:2021/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません