【低脂質】プロテインおから蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 13センチ角形タッパー使用
- 【粉物】
- プロテイン 1スクープ(30g位)
- サイリウム 4g
- おからパウダー 20g
- ベーキングパウダー 2g
- 【水分】
- アーモンドミルク 100g
- 水 20-30g
作り方
- 1 使用するタッパーに全ての粉物を入れて、泡立て器でぐるぐる混ぜ、粉物だけ合わせておく
-
2
水分を入れて、よく混ぜる
もったり少し柔らかい感じが水分量の目安です - 3 軽くトントンして空気を抜き、ふんわりラップをして600Wで3分レンチンでできあがり!
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【補足1】作り置きも可能
私は何タッパかまとめて作り(レンチンは1個ずつしてください)
長くても冷蔵保存、4-5日で食べ切るようにしてます。 -
5
【補足2】
冷凍保存もできます。
1/4カットずつラップに包み、冷凍、
食べる分だけ20-30秒チンすればすぐに食べられます -
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【補足3】
メーカーによって、蒸しパン化に向かないプロテインがあります。
今の所、アルプロン、マイプロはダメ、
ビーレジェンド、ゴールドスタンダード、ダイマタイズは大丈夫でした -
7
【補足4】
おからパウダーのメーカーや種類によっても、出来上がりが違います。
キャンドゥオリジナル商品のこちらがお勧めです。
なるべく粉が細かい微粉タイプを選んでください
きっかけ
SNSで教えて貰ったレシピを試行錯誤して。糖質も脂質も低いので、ロカボの人も食べられます
おいしくなるコツ
甘さが足りない場合はラカントやエリスリトール足して下さい
- レシピID:1990046447
- 公開日:2021/05/22
関連情報
- カテゴリ
- ロカボ ダイエット
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