【低脂質】プロテインおから蒸しパン レシピ・作り方

【低脂質】プロテインおから蒸しパン
  • 約10分
  • 300円前後
ローファット料理人ねここ
ローファット料理人ねここ
腹持ちも良く、タンパク質もとれ、とりあえずこれを食べておけば痩せます

材料(1人分)

  • 13センチ角形タッパー使用
  • 【粉物】
  • プロテイン 1スクープ(30g位)
  • サイリウム 4g
  • おからパウダー 20g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 【水分】
  • アーモンドミルク 100g
  • 20-30g

作り方

  1. 1 使用するタッパーに全ての粉物を入れて、泡立て器でぐるぐる混ぜ、粉物だけ合わせておく
  2. 2 水分を入れて、よく混ぜる
    もったり少し柔らかい感じが水分量の目安です
  3. 3 軽くトントンして空気を抜き、ふんわりラップをして600Wで3分レンチンでできあがり!
  4. 4 【補足1】作り置きも可能
    私は何タッパかまとめて作り(レンチンは1個ずつしてください)
    長くても冷蔵保存、4-5日で食べ切るようにしてます。
  5. 5 【補足2】
    冷凍保存もできます。
    1/4カットずつラップに包み、冷凍、
    食べる分だけ20-30秒チンすればすぐに食べられます
  6. 6 【補足3】
    メーカーによって、蒸しパン化に向かないプロテインがあります。
    今の所、アルプロン、マイプロはダメ、
    ビーレジェンド、ゴールドスタンダード、ダイマタイズは大丈夫でした
  7. 7 【補足4】
    おからパウダーのメーカーや種類によっても、出来上がりが違います。
    キャンドゥオリジナル商品のこちらがお勧めです。
    なるべく粉が細かい微粉タイプを選んでください

きっかけ

SNSで教えて貰ったレシピを試行錯誤して。糖質も脂質も低いので、ロカボの人も食べられます

おいしくなるコツ

甘さが足りない場合はラカントやエリスリトール足して下さい

  • レシピID:1990046447
  • 公開日:2021/05/22
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