お手軽10分☆カブと鶏ひき肉のそぼろ煮 レシピ・作り方

お手軽10分☆カブと鶏ひき肉のそぼろ煮
  • 約10分
  • 300円前後
蓋☆
蓋☆
簡単おいしいおかずレシピ

材料(2人分)

  • カブ 2個
  • 鶏ひき肉 80-100g
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ2
  • ★だしの素(顆粒) 小さじ2
  • ★水 100ml
  • 水溶き片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 カブは茎を2cmほど残して葉を切り落とし、皮をむいて8等分のくし形切りにする
  2. 2 鍋に湯を沸かし、カブを入れ、透き通るまでゆでる
  3. 3 サラダ油をフライパンで中火で温め、鶏ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、カブと★を加えて煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!

きっかけ

我が家のお手軽定番おかず

おいしくなるコツ

カブは茹ですぎないように

  • レシピID:1990046213
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ鶏そぼろ鶏ひき肉
蓋☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る