お手軽10分☆カブと鶏ひき肉のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブは茎を2cmほど残して葉を切り落とし、皮をむいて8等分のくし形切りにする
- 2 鍋に湯を沸かし、カブを入れ、透き通るまでゆでる
- 3 サラダ油をフライパンで中火で温め、鶏ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、カブと★を加えて煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
蓋☆
毎日のご飯を気軽に残してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)