10分簡単☆夏にピッタリ韓国風ビビンそうめん レシピ・作り方

10分簡単☆夏にピッタリ韓国風ビビンそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
蓋☆
蓋☆
さっぱり美味しい、夏のランチにピッタリのメニューです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、ゆで卵を作っておく
  2. 2 きゅうりは斜めに薄切りにした後細切りに、トマトとキムチはざく切りにする
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、そうめんを茹でたら、ザルにあげてよく水洗いしてぬめりを取る
  4. 4 ★を大きめのボウルでよく混ぜ、そこにそうめんときゅうり、トマト、キムチを加えて混ぜ合わせる
  5. 5 皿に盛り付け、半分に切ったゆで卵を添えれば完成!

きっかけ

甘辛酸っぱいランチが食べたくて

おいしくなるコツ

トマトが無くても美味しいと思います

  • レシピID:1990046193
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦
蓋☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuzusawa
    yuzusawa
    2021/07/15 00:04
    10分簡単☆夏にピッタリ韓国風ビビンそうめん
    レシピ参考にさせて頂きました!家にある野菜でトッピングしました!本当、夏にぴったりでとても美味しく頂きました(^^)レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る