10分簡単☆夏にピッタリ韓国風ビビンそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、ゆで卵を作っておく
- 2 きゅうりは斜めに薄切りにした後細切りに、トマトとキムチはざく切りにする
- 3 鍋にお湯を沸かし、そうめんを茹でたら、ザルにあげてよく水洗いしてぬめりを取る
- 4 ★を大きめのボウルでよく混ぜ、そこにそうめんときゅうり、トマト、キムチを加えて混ぜ合わせる
- 5 皿に盛り付け、半分に切ったゆで卵を添えれば完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuzusawa2021/07/15 00:04レシピ参考にさせて頂きました!家にある野菜でトッピングしました!本当、夏にぴったりでとても美味しく頂きました(^^)レシピありがとうございました!