市販のもずく酢ときゅうりとハムの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販のもずく酢 2個
- きゅうり 一本
- 塩(板ずり用) 小さじ1/2
- ロースハム 2枚
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 まず、流水できゅうりを洗い、きゅうりに小さじ1/2の塩をつけて、コロコロときゅうりを板ずりしてトゲを落とす。きゅうりについた塩を流水で綺麗に洗い流す。
- 2 1のきゅうりの両端を、少し切り落とす。切り落としたきゅうりの端と、きゅうりを少しこすり合わせると、苦味が消えるらしいです。きゅうりを横向きに置いて、薄く輪切りに包丁で切っておく。
- 3 ロースハム2枚を短冊切りに長さ1.5 cm くらいで、幅が5 mm くらいに切る。
- 4 器に市販のもずく酢2個と、薄く輪切りにしたきゅうりと短冊切りに切ったロースハムと塩コショウを少々して混ぜて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
ジオ☆
時短で簡単にできる料理が大好きです。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kaede*2021/10/19 19:14ハムなしで失礼します。さっぱり美味しくいただきました!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
sweet sweet ♡2021/10/15 16:12とっても美味しくできました♪꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*
-
ぽのぽ2021/10/02 15:36美味しく出来ました♪有難うございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)