カブの葉としいたけのおひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カブの葉 2個分
- しいたけ 4個
- 出汁 200ml
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
-
1
カブの葉を熱湯で30秒程下茹でする。
冷水で冷やし、よく水気を絞ったら5cm幅くらいに切る。
椎茸は軸を取り、3〜5mmくらいの厚さに切っておく。 -
2
大きめのフライパンで椎茸を炒める。中弱火で軽く火が通ってきたらカブの葉も足す。
カブの葉がくったりして椎茸に完全に火が通ったら火を止める。 -
3
みりんを耐熱皿に入れて600wで1分加熱する。
タッパにだし汁と醤油、加熱したみりんを入れてよく混ぜ合わせる。
2を入れて30分〜1時間冷やして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)