ナンプラーなくてもガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとピーマンをみじん切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油をひき挽肉を炒めます。
- 3 色が変わってきたらピーマン、玉ねぎを加えます。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら●を加えます。
-
5
●が全体に絡まったら味見をします。
少し濃いようでしたらお水を大さじ1〜3程度で足してください。 - 6 味が決まれば器ご飯を盛りひき肉をかけて、上に目玉焼きを置いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ioR2021/04/25 13:34美味しく出来ました。ありがとうございます。