あさつき酢味噌和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- あさつき 一束
- 白味噌 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 あさつきは根を切り落とし、葉の部分と2分割する。
- 2 熱湯に塩をいれて10秒ほど1を湯がく
- 3 2を冷水につけて水気をよく絞る
- 4 白味噌、砂糖、酢をよく混ぜ合わせ、3にかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 万能ねぎ
bejitarian
野菜大好きで常においしい野菜の食べ方やレシピ考えてます。
毎朝夫のロカボ弁当も作っているので、低糖質食材でおいしいものを作るのも得意です。
みなさんのつくレポ楽しみにしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)