カブの葉と皮の漬物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- カブの葉と皮 3個分
- ◎ポン酢 大さじ2
- ◎水 大さじ1
- ◎からし チューブ1cm
- 出汁をとった後の昆布(あれば) 1/3枚くらい
作り方
-
1
カブの葉と皮をよく洗い、3cmくらいの幅に切る。
キッチンペーパー等でよく水気をとる。
昆布を1cm幅に切る -
2
ポリ袋に◎をすべて入れて、からしが溶けるようによく揉む。
1を入れて1時間〜2時間置いて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)