カブの葉と皮の漬物 レシピ・作り方

カブの葉と皮の漬物
  • 約10分
椿屋
椿屋
捨てる部分を簡単に漬け物に

材料(3人分)

  • カブの葉と皮 3個分
  • ◎ポン酢 大さじ2
  • ◎水 大さじ1
  • ◎からし チューブ1cm
  • 出汁をとった後の昆布(あれば) 1/3枚くらい

作り方

  1. 1 カブの葉と皮をよく洗い、3cmくらいの幅に切る。
    キッチンペーパー等でよく水気をとる。
    昆布を1cm幅に切る
  2. 2 ポリ袋に◎をすべて入れて、からしが溶けるようによく揉む。
    1を入れて1時間〜2時間置いて完成

きっかけ

捨ててしまう物を全て合わせてみました

  • レシピID:1990045503
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る