豚バラ⭐カブ炒め レシピ・作り方

豚バラ⭐カブ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ym83
ym83
ごはんがすすみます

材料(2人分)

  • カブ(大) 1個
  • 豚バラ 150g
  • ○醤油 小さじ1
  • ○お酒 小さじ1
  • ○片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●みりん 小さじ2
  • 生姜チューブ 小さじ2

作り方

  1. 1 カブは皮をむき半分にして5㎜幅くらいに切ります。
    カブの葉は4㎝幅に切ります。
    豚バラは1口サイズに切ります。
  2. 2 豚バラと○を合わせて5分ほどおいておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき
    カブ、葉の茎の部分を
    塩胡椒して炒めます。
  4. 4 豚バラと残りのカブの葉を加え
    豚バラに火が通ったら●をサッと混ぜ合わせます。
  5. 5 生姜を加えさらに混ぜ炒め合わせます。
  6. 6 全体にタレが絡まれば完成⭐︎

きっかけ

ごはんのおかずに

  • レシピID:1990045230
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る