ハツのゆず胡椒焼き レシピ・作り方

ハツのゆず胡椒焼き
  • 約15分
  • 500円前後
jinLabo
jinLabo
ぴりりとゆず胡椒がよくあいます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥ハツは脂肪部分と膜をとり、半分に開いて中の血液を除く。
  2. 2 下ごしらえした鳥ハツにゆず胡椒を混ぜ合わせる
  3. 3 熱したフライパンで工程2の鳥ハツを強めの中火でやや色がつくまで焼く。
  4. 4 器にもり青じそをのせ、お好みで後つけ用のゆず胡椒を添える

きっかけ

鳥ハツが沢山手にはいった

おいしくなるコツ

ハツの中の血液は生臭くなる原因になるので下ごしらえでしっかり取り除いておく

  • レシピID:1990044925
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉しそ・大葉
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る