ハツのゆず胡椒焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥ハツ 10個 約200g
- ゆず胡椒 小1
- 青じそ 2枚
- ゆず胡椒(後着け用) 適宜
作り方
- 1 鳥ハツは脂肪部分と膜をとり、半分に開いて中の血液を除く。
- 2 下ごしらえした鳥ハツにゆず胡椒を混ぜ合わせる
- 3 熱したフライパンで工程2の鳥ハツを強めの中火でやや色がつくまで焼く。
- 4 器にもり青じそをのせ、お好みで後つけ用のゆず胡椒を添える
きっかけ
鳥ハツが沢山手にはいった
おいしくなるコツ
ハツの中の血液は生臭くなる原因になるので下ごしらえでしっかり取り除いておく
- レシピID:1990044925
- 公開日:2021/01/23
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ごるづきっちん2021/01/26 16:07レシピを参考にいたしました