しらすと青じその食べるラー油あえ レシピ・作り方

しらすと青じその食べるラー油あえ
  • 約10分
  • 300円前後
jinLabo
jinLabo
色んな風味が意外に合う

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青じそは縦半分にきり、やや太めの千切りにする
  2. 2 しらすと青じそをまぜる。
  3. 3 食べるラー油を加えて混ぜて出来上がり。(歯ごたえのためにニンニクチップがやや多めになるように加える)

きっかけ

ちょっとパンチのある一品が欲しかった

おいしくなるコツ

青じそは多いかなと思うくらい入れる。食べるラー油のニンニクチップも多くなるようにいれる。

  • レシピID:1990044924
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすしそ・大葉
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る