大根葉と油揚げの炒め レシピ・作り方

大根葉と油揚げの炒め
  • 約10分
  • 100円以下
なかちクッキング
なかちクッキング
栄養満点!ご飯がススムおかずです。

材料(2人分)

  • 大根葉 1株
  • 油揚げ 1枚
  • ゴマ油 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • 白ごま 大さじ2
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 大根葉を1㎝幅に細かく切ります。

    油揚げも1㎝幅の細切りにます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、大根葉の茎部分から炒め、葉と油揚げも加えて炒めます。
  3. 3 ●の調味料を加え入れ炒めます。
  4. 4 水分が飛ぶまで炒めたら、最後に白ごまと鰹節を加えて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

旬の大根の生き生きした葉も食べたくて作りました。 母がよく作ってくれた味です。

おいしくなるコツ

しらすや、塩昆布、干しえびを入れても合います。

  • レシピID:1990044816
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食油揚げ
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る