大根葉と油揚げの炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉 1株
- 油揚げ 1枚
- ゴマ油 大さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●酒 大さじ1
- 白ごま 大さじ2
- 鰹節 1パック
作り方
-
1
大根葉を1㎝幅に細かく切ります。
油揚げも1㎝幅の細切りにます。 - 2 フライパンにごま油を熱して、大根葉の茎部分から炒め、葉と油揚げも加えて炒めます。
- 3 ●の調味料を加え入れ炒めます。
- 4 水分が飛ぶまで炒めたら、最後に白ごまと鰹節を加えて混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
旬の大根の生き生きした葉も食べたくて作りました。 母がよく作ってくれた味です。
おいしくなるコツ
しらすや、塩昆布、干しえびを入れても合います。
- レシピID:1990044816
- 公開日:2021/01/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2024/03/23 20:59美味しかったです^_^
ご馳走様でした!